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Entrevistas y notas de interés publicadas en nuestro blog. (Por Musu)





“Vistaflores Estate en Buenos Aires”(3/12/11)

Hace unos días fui invitado por el gentil Víctor Honoré a la presentación de los nuevos vinos de la bodega Vistaflores Estate (VE); un proyecto que nació hace aproximadamente seis años y que posee viñedos propios en privilegiadas zonas mendocinas como son La Consulta y Vistaflores. En la degustación estuvieron presentes Jan y Bill, que son matrimonio y dueños de VE, ambos de nacionalidad americana pero...


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"Mesa de Bonardas"(29/09/11)

Con el objetivo de observar qué nos ofrecen los vinos varietales de uva bonarda en el segmento de entre $ 60 y $ 70 aproximadamente, hace dos semanas me reuní con un grupo reducido de catadores a probar nueve etiquetas, casualmente todas de origen mendocino. A continuación, analizaré cada una de ellas en el mismo orden en que fueron degustadas...


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"Bonardas Noches y Felices los Tintos"(10/07/11)

Arrancó agosto y un nuevo encuentro junto a Matías Michelini sirvió para seguir degustando novedades de Zorzal, Tupún, Passionate y algunos inéditos de esta última que aún están llevando su crianza en bodega. Fueron casi cuatro horas de charla, en la que repasamos un poco su carrera, recordamos antiguas etiquetas y tocamos a fondo temas tan importantes como, por ejemplo, el “terroir”...


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"El Ecuador de los Vinos"(04/07/11)

En los últimos años, son muchas las etiquetas de vinos reconocidas por los consumidores en general, quienes quizás, sin haberlas necesariamente probado, suelen asociarlas a marcas de primer nivel. Este efecto es el resultado directo de la buena comunicación, la publicidad, el marketing, etc., de las bodegas en cuestión.


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"El Agua de Roca llegó a la ciudad"(27/06/11)

Finalmente, una destemplada tarde de sábado de junio, llegó  el Agua de Roca a la "cueva de Parque Patricios". En una visita fugaz por Buenos Aires, Matías Michelini hizo una parada en “Ozono Drinks” para presentar, ya “vestido” y listo para salir, su nuevo blanco. También trajo el Montesco 2010 y el MalBon (ambos aún no están a la venta), y algunas muestras de tanques de recientes elaboraciones 2011 que hizo junto a su hermano Juan Pablo.

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"Más Passionate Wine que nunca"(16/05/11)

Nunca mejor elegido el nombre para una bodega. Luego de la intensa charla que mantuvimos en Buenos Aires junto a Matías Michelini y su esposa Cecilia, me queda claro que “Passionate Wine” va mucho más allá de una bodega que intenta hacer vinos de calidad.
Passionate es un proyecto de vida, el de una familia que tiene muy claro cuál es su objetivo de aquí en adelante...

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"Uno para que les guste a todos"(19/04/11)

Es jugado el titulo, pero igualmente creo que el vino del que voy a hablarles tiene los atributos para sostenerlo. Se llama Aguma Bonarda 2010, pertenece a Aguma Casa Vinícola (ACV), la bodega que Oscar Biondolillo posee en la provincia de San Juan. Vale aclarar que Oscar, entre el 2003 y 2008, se desempeñó como gerente de enología de Bodega Callia y luego, hasta el 2011, sólo como asesor...


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"Entrevista a Gabriela Celeste"(09/08/10)

MRWHola Gabriela, el laboratorio “Eno Rolland” (ER) ya cumplió más de diez años y si no me equivoco vos estuviste al frente desde sus comienzos. ¿Es así?
GC: Es así, me recuerdo cuando buscábamos un lugar donde establecernos para estar cerca de las bodegas y a la vez en una zona práctica para movilizarnos rápidamente. Enseguida surgió la posibilidad de ubicarnos en Luján de Cuyo, cerca de una gran parte de bodegas y sobre la ruta obligada de los que vienen del Valle de Uco hacia el centro de Mendoza.


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"Torrontés, el primer escolta"(19/03/10)

Hace ya varios años, un entendido en el tema “vinos” me cuestionó la calidad enológica de la uva torrontés, disparando cosas tales como: no es una variedad fina, no se puede utilizar para vinos de mayor calidad porque su evolución en el tiempo no la favorece... Y varias cosas más que ahora no recuerdo, pero que en ese momento me pusieron furioso, no porque no aceptara su opinión, sino más bien porque me habían dolido sus dichos sobre este cepaje que tanto me gusta y que lo siento tan propio, casi un símbolo de nuestra vitivinicultura.


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"Algunos secretos del Champenoise"(11/12/09)

Considero que para saber sobre vinos, además de etiquetas y muchas horas de degustación, también es necesario tener algo de conocimiento sobre su elaboración. Por tal motivo, hace algunos años no desaproveché la oportunidad que tuve de charlar con Alejandro Martínez, enólogo de Bodega Cavas Rosell Boher, para consultarle sobre algunos secretos en la elaboración de champañas mediante el método tradicional o también denominado champenoise.


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